关于做好我校第一期学生宿舍长培训工作的通知-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好我校第一期学生宿舍长培训工作的通知

【来源: | 发布日期:2017-10-26  查看:次】

各学院、基地:

为切实保障学生安全,营造良好的生活、学习环境,提高学校基层学生干部(宿舍长)的责任感及工作执行力,以建造和谐安全的文明校园,学生处决定开展我校第一期学生宿舍长培训工作,现将具体工作安排如下:

一、培训目的:进一步提升学生宿舍长的思想政治素养,增强宿舍长的大局意识、服务意识、创新意识,使宿舍长们进一步明确工作职责和自身定位,塑造榜样形象,服务青年成长。

二、培训时间:2017年10月26日至11月20日

三、培训对象:各学院(基地)学生宿舍长

四、培训形式:

(一)初级培训:

1.学生宿舍长初级培训工作由各学院自行组织;

2.培训可采取讲座、知识竞赛、演讲、讨论会、情景剧等形式进行;

(二)中级培训:

1.中级培训由学生处统一组织。

五、培训内容和提纲:(见附件1、附件2)

六、培训要求:

1.各学院(基地)要高度重视本次学生宿舍长的培训工作,指定专人学工干部负责本单位的培训工作,安排学院宿管会分会协助组织培训工作;

2.各学院(基地)要将学生宿舍长纳入班委会序列,将宿舍长的日常培训和培养纳入班委学生干部培训、培养体系。

3.各学院(基地)要组织宿舍长提高培训效果,要求大家积极参与、认真思考,主动参与讨论,必要情况下仔细记好笔记;

4.各学院(基地)要做好初级培训的新闻报送工作,11月20日之前将新闻稿及时发送至公寓管理中心邮箱xisugy@163.com。

 

学工部·学生处·武装部

       二〇一七年十月二十六日