当前位置: 首页 > 学生之家 > 正文

商学院成倩同学在2014年校级“文明宿舍”表彰大会的发言

【来源: | 发布日期:2014-12-23  查看:次】

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家中午好!

我叫成倩,来自商学院2013级商务英语2班,今天非常荣幸能作为文明宿舍代表在这里发言。作为3A409大家庭的一员也是舍长,我很自豪我们被评为校级文明宿舍,同时我也相信在座的每一位宿舍长所代表的宿舍也都是优秀的。

在我们的大学生活中,宿舍无疑扮演着重要的角色。一个良好的宿舍环境是更好学习和生活的基础;舍友间的情谊也无比珍贵,我们需要携手一起努力,一起度过四个春夏秋冬,也因此我们宿舍的每个人都在努力创建好的宿舍环境。

我们宿舍最大的特点是团结和有爱。首先,宿舍环境卫生安全是头等大事,我们订了严格的值日表,两个人一组持续值日一个星期,保证宿舍公共区域的干净整洁。当然作为舍长,我也会经常提醒督促大家值日,保持宿舍卫生。每隔一段时间,我们还会一块大扫除一次,大家也都觉得宿舍更干净了我们住着心情也就更舒畅。关于宿舍安全问题,我们深知使用大功率电器是非常危险的,是绝对不会触碰的。其次,宿舍的每个人都会尊重大家的作息规律。不在别人学习或打电话的时候大声说话;晚上尽量做到早关灯早睡觉,杜绝晚睡熬夜的坏习惯。再者,我们会一块去参加学校的各种活动,一起去参加定向越野赛在校园里奔跑再合作完成一个个任务,我们一起参加旧物改造比赛把旧的衣服做成了精美的小花盆,一起装饰宿舍拍照作图再做成幻灯片去参加宿舍文化节比赛。不仅如此,学习上我们也是好搭档,经常两三个人完成小组作业,有时候也会因为意见不合争得面红耳赤,但争论过了我们会发现自己提高了很多。当然,我们也会有很多宿舍集体内部活动,在期末考试完了一起出去玩,有人过生日就大家坐一起吃个团圆饭为她庆祝,或者是在某个周末聚在一起好好玩一次狼人游戏等等。这就是我们宿舍,我们每个人都深深爱它。

我还记得辅导员在给我们年级所有舍长开会的时候说过,舍长跟班委同等重要,舍长要维护宿舍环境,调节大家关系,需要掌握舍友们的去向确保她们安全并在她们出门时多叮嘱一声。作为舍长我也觉得自己得努力去做到更好,在带动大家搞好宿舍环境的基础上,互相关心,一起努力学习,创建一个文明,温暖并充满活力的宿舍。

这次被选入校级文明宿舍之列,我们每个人都很兴奋,在感谢领导对我们认可的同时,我们也决心更加努力做到更好并将这种力量传递到其他同学中去,希望大家努力创建文明宿舍,享受集体的温暖,也给自己和身边人一个更好更舒适的学习生活环境。

我的发言到此结束,谢谢大家!