当前位置: 首页 > 学生之家 > 正文

我校举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会

【来源: | 发布日期:2015-09-10  查看:次】

2015年9月9日,我校召开2015级新生开学典礼暨军训动员大会。校党政领导郝瑜、王军哲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、李瑞平出席大会,中国人民解放军边防学院参训官兵、各二级学院相关负责人和2015级新生参加了大会,大会由党委副书记王天平主持。

会上,党委书记郝瑜代表学校国防教育工作领导小组向军训旅授旗,党委副书记龙治刚宣读了军训旅干部任职命令。我校教师代表、商学院院长杨霞教授和学生代表、校学生会主席李梦宇同学致欢迎辞。边防学院相关领导和参训官兵分别作了表态发言。

校长王军哲在大会上讲话。他首先向全体新生表示祝贺和欢迎,然后介绍了学校在建设发展和人才培养方面的主要情况。他指出,经过60多年不懈努力,学校各方面取得了积极的成就,为学生成长成才、塑造自我、放飞理想营造了良好的学习生活环境。他希望全体新生要把理想构筑在扎实的专业基础之上,“操千曲而后晓音,观千剑而后识器”,通过大量的专业知识学习,实现个人能力素质的提高、升华;要把理想构筑在积极的社会实践之上,在实践中了解社会,了解自己,准确定位,巩固和强化个人优势特长;要把理想构筑在超越自我的努力之上,在不断校正人生观、价值观中学会与环境和谐共处,在不断提升思想境界、品味教养中学会与对手竞争合作,在不断克服本身不足中实现自我完善、自我超越。最后,结合军训工作实际,他希望军训旅全体官兵克服困难,科学组织,密切协作,刻苦训练,圆满完成军训任务。

据悉,我校2015级本科生将编为33个连队,开展为期14天的军事技能训练。今年军训除常规军姿、队列等训练内容外,还增加了应急疏散逃生、消防演练等课目。