当前位置: 首页 > 学生之家 > 正文

我校喜迎2015级新生

【来源: | 发布日期:2015-09-08  查看:次】

2015年9月6-7日,我校喜迎2015级新生。迎新的校园彩旗飘扬,花团锦簇,到处洋溢着热烈、喜庆的氛围。

迎新现场,各学院、各部门本着热情周到、方便学生、安全有序的原则,精心组织、周密安排各项迎新任务,使新生报到和接待工作有条不紊地进行。学生处制作了《新生报到流程图》和《校园平面图》放置在学校大门入口处,使新生对报到程序、地点等一目了然,在第一时间将《新生报到流程图》《学生服务手册》等发放到新生手中,“绿色通道”向新生发放《高等学校学生资助政策简介》,宣传资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续,确保家庭贫困学生顺利入学。保卫处每天派出大量工作人员进行现场交通疏导,为学生家长提供600个免费停车位,同时保证每天2000辆机动车的顺利进出,维护了安全有序的校园交通秩序。现场的工作人员认真负责,一丝不苟,耐心细致地为新生办理手续、答疑解惑。同时,学校青年志愿者总队、校报记者团、广播台等校内社团组织和各学院志愿人员热情地为新生及家长指路引路,帮助新生搬运行李、引导新生顺利完成各项入学手续。

今年我校首次实行了“数字迎新”,突出服务理念和人文关怀,新生通过学校的网络迎新平台可以前提前了解班级、宿舍分配的情况,各学院通过微信平台向新生们推送有关报到、军训、入学教育、心理适应等内容,为新生提供各类指导信息。新生可以通过网络提前缴纳学费或通过自助缴费电子系统现场缴费,同时,学校在图书馆一层设立了新生报到手续办理大厅,集中为新生办理缴费、住宿、户籍、校园卡发放等手续,实现“一站式”报到。数字迎新简化了报道程序,缩短了新生报到手续办理的时间,也免去了新生和家长东奔西跑,受到了新生和家长的好评。

6日上午,党委书记郝瑜、校长王军哲、党委副书记王天平、龙治刚等校领导及相关职能处室负责人来到迎新现场,慰问迎新工作人员,了解迎新工作开展情况,并深入新生宿舍与家长亲切交谈,听取他们对学校办学、后勤服务等方面的意见和建议。

7日下午截止发稿时,我校2015年迎新工作圆满结束。