当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

学工部组织开展辅导员沙龙活动——中美贸易战及对大学生就业的影响

【来源: | 发布日期:2019-06-12  查看:次】

 2019年6月11日下午,本学期第2期辅导员沙龙顺利举行。本期沙龙由学工部思政科发起,特邀我校国际关系学院赵冬倩老师就“中美贸易战和大学生就业”做主题分享,各学院3年级学生辅导员参加了本次活动。沙龙由学工部思政科科长夏玉瑜老师主持。
    在此次分享中,赵冬倩老师以纵向时间轴为线索,回顾了1991年以来数次中美贸易摩擦的历史,并通过横向对比欧美和美日贸易摩擦的过程阐述了此次中美贸易战的实质。同时,赵老师结合国内外环境政策变化和我校办学特色,就我校大学生可能遇到的升学就业挑战,以及“一带一路”大背景下新的发展机遇进行了介绍。随后的互动环节,赵东倩老师解答了辅导员们从学生中收集的关于中美贸易战的疑问,内容涵盖知识产权保护、习主席访俄、国家稀土资源以及留学人员人身安全等方面。

沙龙活动结束后,辅导员们表示,通过此次交流分享大家对中美贸易战有了更全面和深刻的认识从而能更好地帮助学生正确认识和理解中美关系的现状引导学生坚定理想信念,努力学好本领