当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

找准定位 明确职责——2018年第九期辅导员沙龙

【来源: | 发布日期:2019-03-21  查看:次】

2018年12月7日,2018年第九期辅导员沙龙在G210会议室举行。各学院学工办主任、校学工部有关科室参加了讨论交流。学工部思想政治教育科科长夏玉瑜主持了此次活动。

本次沙龙主题为“找准定位 明确职责”。目的在于进一步明确学工办主任在辅导员队伍建设中的重要作用,为我校辅导员队伍相关制度的建设提供意见和建议。

沙龙活动分为工作交流和对自身岗位职责任务的探讨。在工作交流环节中,在场的老师围绕着自己工作中的困惑、迷茫、困难和思考畅所欲言,大家一起查找问题,探讨解决方法。在沙龙的第二个环节中,大家围绕学工办主任的身份定位和职责界定展开了热烈的讨论,对学校辅导员队伍的稳定、发展、学工办主任的定位和作用,纷纷提出自己的思考和建议。

经过讨论,大家达成了一点共识:学工办主任不仅要对学院学生日常工作进行统筹安排,做好上传下达和服务工作,而且他们在整个辅导员队伍中起着示范和引领的核心作用,是带领辅导员成长的“大辅导员”。只有意识到并且充分认同自己的任务和职责才能发挥出这个岗位最大的价值。