当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

如何开展少数民族学生的教育管理工作——2018年第八期辅导员沙龙

【来源: | 发布日期:2019-03-21  查看:次】

11月28日下午,本学期第二场辅导员沙龙活动在E202举行。此次沙龙有幸邀请到省教育工委统战部副部长、陕西省新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调小组组长库来西·依布拉音参加。

本次沙龙的主题是《如何开展少数民族学生的教育管理工作》由学工部发起并召集。在沙龙讨论过程中,与会辅导员结合实际案例共同探讨少数民族学生教育管理过程中的问题、困惑、建议。库来西老师认真回答了大家的问题,从开展工作的原则和方法两个方面对如何做好少数民族的教育管理工作给出了意见和建议,在如何开展少数民族学生的学习帮扶、如何指导少数民族学生开展社会实践、如何帮助他们建立良好的人际交往关系、以及课外活动、入党、日常行为规范等方面分别给予了具体的指导。

参加沙龙活动的辅导员纷纷表示收获很大,一方面学到了一些具体的教育管理的方式方法,另一方面也坚定了做好此项工作的信心。