当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

如何发挥辅导员沙龙在辅导员队伍建设中的积极作用 ——2018年第七期辅导员沙龙

【来源: | 发布日期:2019-03-21  查看:次】

2018年11月5日下午,本学期第一期辅导员沙龙活动在大学生活动中心301顺利举行。本次沙龙由学工部思政科发起,主题为“如何发挥辅导员沙龙在辅导员队伍建设中的积极作用”。辅导员兴趣小组组长以及其他辅导员代表参加了讨论和交流。

在讨论中,大家结合我校辅导员职业化、专业化发展要求及辅导员自身发展的实际需求,分别就兴趣小组的组成,沙龙的组织形式、沙龙的改进方向以及本学期活动安排等方面展开热烈讨论。

为开好本次活动,学工部提前在辅导员中进行了问卷调查,在本次讨论中通过分析《辅导员沙龙主题征集问卷》的统计结果确定了本学期沙龙活动的主题。

沙龙理事会将根据本次讨论的结果,对辅导员沙龙的组织构成、活动组织和参与等方面进行调整,以便充分发挥沙龙在辅导员队伍建设中的积极作用。