当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

我校本学期首次辅导员沙龙活动如期举行

【来源: | 发布日期:2018-03-26  查看:次】

2018年3月23日,我校本学期首次辅导员沙龙活动在JE207会议室如期举行。恰逢“325-525”心理健康教育宣传季,本期活动由心理健康教育第二兴趣小组承办,小组全体成员、学工部干部夏玉瑜老师参加了本次活动,活动中大家就“高校心理健康教育长效机制的构建”进行了个人分享并展开讨论。

此次沙龙活动由心理健康教育第二兴趣小组组长、西语学院辅导员张欢老师主持。所有与会老师就主题进行了讨论。张欢、李雯、袁博、白鸽四位老师以学校为视角,从预防调查机制、跟踪反馈机制、课程体系建设、专业队伍建设四个方面提出高校在心理健康教育方面抓好顶层设计的重要性;兰希、雷雨、王雅琦、杨子江四位老师以学院为视角,分别从学院管理模式、平台载体建设、班级朋辈教育、家庭联系反馈四个方面分析了学院在配合学校工作的基础上,落实教育内容的重要性和方法。

本次沙龙将以调研结果为基础,结合辅导员在开展心理健康教育过程中遇到的问题,以书面形式向学校提出构建出适合我校的心理健康教育长效机制的建议,为我校的心理健康教育献计献策。(心理健康教育第二兴趣小组  高洋)