优秀网文推荐:工作到底该怎么选-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:工作到底该怎么选

【来源: | 发布日期:2017-12-06  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

汉学院 崔方磊

工作到底该怎么选?

有人说:“钱多、活少、离家近。”有人说:“稳定才是王道!”还有人说:“找得好不如嫁(娶)得好。”他们说的都对,但却都不全对。因为,总让人觉得少了点什么。

工作,我们毕业以后的饭碗、我们施展才华的平台,同时,也是我们青春热血的归宿。工作确实有好有坏,对于追求工资待遇的人来说,钱多是好,钱少是坏;对于追求稳定的人来说,公务员是好,跑业务是坏;对于追求自我发展的人来说,平台高、空间大的工作才是好;对于追求才华展示的人来说,兴趣对口的工作才是好!然而,我们却很少听到这样的回答——“祖国需要我的工作就是好工作!”

小时候,老师问我们:长大后的理想是什么?

“我想当一名教师。”,因为教师可以把自己的知识传授给一代又一代的学生,桃李满天下。

“我想做一名工程师。”,因为看到高楼大厦拔地而起,桥梁公路四通八达的时候,我们会无比自豪。

“我想当一名医生。”,因为救死扶伤的人很伟大!

“我想当一名科学家。”,因为科技进步让我们的生活变得更加美好

现在,我们追寻梦想和理想的时候到了,我们却退缩了,不知所措了!因为,我们想要的,太多了!

黄大年同志,放弃百万年薪回国研究深部物理探测技术,让我们国家短短十年在该领域处于国际领先。尽管他累倒在工作岗位上,但祖国却把他的名字深深印在我们每一位共产党员和人民的心上。

胡春华同志,毕业的时候同样面临去哪里工作。但是他的选择却“到祖国需要的地方去”——西藏,一干就是十几年。他把最好的青春献给了西藏,,造福一方百姓,现在却成为中央政治局最年轻的委员之一。

钱学森——中国导弹之父,年轻时突破国际封锁,历经千辛万苦回国,奠定了祖国发展“两弹一星”事业的基础,受到全国人民的敬重。因为我们都知道,是他让中国挺起了脊梁!

哪里能挥洒青春热血,哪里就是好工作;哪里能奉献社会,哪里就是好工作!因为无论你在哪里,祖国都不会忘记你!