优秀网文推荐:期待最美的你们-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:期待最美的你们

【来源: | 发布日期:2017-12-06  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

日文学院 王博

金秋,总是伴着不舍和喜悦,却也伴着成长和收获。你们,总是会忘记成长路上的蹒跚和坚持,也总是会刻画一路的风雨和艰辛。毕业季的到来,似乎镌刻着这份本来强弱明显的关系,但请记得,一路青春,阳光相随,筑梦未来,无所畏惧。

激荡

青春的颜色,本就多彩,所以请不要在意暂时的灰暗,因为艳丽总在最后;选择就像多彩的变化,有明有暗,但总有一种颜色会对应它的丰彩。因此,请大胆激扬青春,书写青春,只有努力和尝试,才会真正品味出青春的味觉,也才会让自己明白:我的青春到底是什么颜色。

所以,请尽情激荡青春。

开阔

人生,本就是一篇开阔的话题,犹如一张画板,而你们才完成整个画板的不足十之一二,大片的空白是你们对未来的期望和希冀,也正是因为这空白,让你们陷入迷茫,隐藏自信。

但人生之完美,却又如一张及时更新的展板,你们所开阔的可能性都会有最佳的呈现,人生不要在意得失,用力、用心去闯即可。

所以,请用力开阔人生。

筑梦

梦想有时很遥远,有时很缥缈,但也正是这恰到好处的虚实之间,让梦想成为了唤醒你们奋斗的动力和原力。习近平总书记对青年有殷切的期望,期望你们将青春和梦想建筑在为国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦的蓝图中,投身在奉献社会的浪潮中,用朝气和激情在广阔的社会舞台上挥洒时代赋予你们的责任和使命。

所以,请尽心筑梦社会。

 

我最亲爱的你们,请一定要记住:不忘初心,牢记使命,砥砺前进,尽情、尽力、尽心地绽放自己。

期待最美的你们。