当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:无悔青春 无畏人生

【来源: | 发布日期:2017-12-01  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

英文学院 刘琪

人生的岔路口,可能是一道你不知道答案的填空题,也可能是一道让你犹豫迟疑的选择题,又或是一道你无法了解命题而思路全无的陈述题。毕业的日子,选择的岔路口,你如同在迷雾中驾驶一艘飘摇的小船,迷茫而又焦虑,殊不知,这里才是你的青春扬帆起航的起点。

什么样的选择是正确的?在求学的路上继续前进?选择一份薪资丰厚的工作?又或是根据自己的爱好自主创业?只有理想与青春才会最为真挚地为你诠释选择的答案,我们是什么样的人,想成为什么样的人,将会给我们最明确的导向。青春只有在选择时会被点亮。我们的一代,有理想、有信念、有责任、有担当。打开学校知识的大门,尝试去触碰社会的光亮,让我们的理想与信念在不断地尝试与实践中打磨与成长。我们来源于社会又终将融于社会。我们是独立的个体而又相连于彼此,我们价值的实现也因此不仅仅局限于个人的实现,将自己的选择贯通于人生的开拓,将自己的步调融入社会的发展。

一个人的价值不仅仅在于他为自己做了什么,同样还在于他为这个社会做了什么,我们接受理想的熏陶,我们接受文化的洗礼,我们不断地汲取社会的养分,在茁壮成长的现在,我们也需将自己的力量奉献于社会的发展。社会从未停止他进步的脚步,我们也终会作为社会的一部分,被革新与前进的潮流席卷着向前。

不要畏惧自己的选择,只要无悔于青春,无畏于自己的人生,勇敢迈出第一步,你的人生定将扬帆远航。