优秀网文推荐:青春留下爱和美-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:青春留下爱和美

【来源: | 发布日期:2017-12-01  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

 

国际关系学院 王欢

时光匆匆,青春易逝,每个人的人生都是一场美好的旅途,而青春是这场旅途中最美的风景。如何让这美丽的风景变得更加真切,更加诗意,更加崇高,是每一个高校青年学生,尤其是面临毕业的应届毕业生们面对的难题。时光易逝,奋斗难得,只有在奉献、努力的青春年华里,开拓自己、实现自我的抱负,才会收获一场无悔的青春岁月。

每条小溪找到自己的流径,才能顺利的汇入江河湖海。每个毕业生也要找到一条适合自己的职业路径,才能发挥自己的才能,施展自己的才华。青年学生肩负着历史赋予的国家兴旺发达、社会繁荣昌盛的使命与责任,要勇于奉献自己激扬的青春,去西部、去基层,去奉献自己的光和热,努力开拓并实现自己的价值。这种勇气和志向令人骄傲,令人佩服。只有在艰苦奋斗的岁月中度过自己的青春年华,将自己无悔的青春留下爱与奉献,才能担当起国家和历史赋予的使命。青春只有在磨练中才会得到绽放和考验,高校青年只有做到有理想信念,有担当意识、有真实本领,才会在真切的奉献里实现自己的最大人生价值。习近平总书记说过“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。”,只有在艰难磨练中锻炼过的青年,在无私奉献中度过的青年,才会收获奉献,收获崇高,收获爱与美的无悔青春。

激扬青春,不负韵华。高校青年在就业择业时一定要保持良好的心态,正确的观念,将目光放长远,将抱负放远大,才会找到真正适合自己的职业道路,在努力和奋斗中收获真善美。无论做出什么选择,做什么样的工作,只有在艰苦奋斗、顽强拼搏中度过,才会收获美好的青春,谱写华丽的篇章。