优秀网文推荐:社会就像浩瀚的大海 承载梦想的希冀-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:社会就像浩瀚的大海 承载梦想的希冀

【来源: | 发布日期:2017-11-28  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

高级翻译学院 张洁

青春就像初春的新雨带来生命的希望;

人生就像厚重的书本积淀岁月的历练;

社会就像浩瀚的大海承载梦想的希冀;

朝气蓬勃的你们便是春雨中的新芽,书本里的扉页,大海中的帆船。青春的赞歌需要你们用勤劳的双手来谱写,人生的诗篇需要你们用坚定的意志来造就,社会的进步需要你们用丰富的知识来推动。

青年一代的你们,请不要做迷雾中航行的孤帆,不要做因为惧怕疼痛而不敢伸出地面的小草,不要做因为畏惧寒冷而不敢在冬天盛开的梅花,要有一颗坚定的心去迎接生活带给你们的磨练与成长。人生的路有很多条,人生的选择有千百种,但无论你做了何种选择,请你始终牢记,不忘初心,方得始终。

作为青年的你们,无论是扎根西部投身于国家发展的潮流中,还是立足国际在世界的舞台上发出属于我们的声音,又或是潜心深造继续叩开知识的大门,请你始终牢记奉献社会,点亮人生。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。虽然你们即将离开校园,接受社会的历练和成长的洗礼,但请你们始终牢记“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当;秉持“少年强则国强”的坚定信念;怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的宏伟志向。

未来的世界是五彩缤纷的,你们的明天必将也是绚丽多彩的!亲爱的少年们,愿你们珍惜时间,把握青春,开拓人生,用自己的光和热去点亮生命,奉献社会!