优秀网文推荐:奋斗的青春最美丽-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

优秀网文推荐:奋斗的青春最美丽

【来源: | 发布日期:2017-11-27  查看:次】

在前不久的“西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛”中,辅导员们以“激扬青春 开拓人生 奉献社会”为题进行了网文写作。现从中选出10篇优秀网文向大家推荐,请大家共同欣赏。

英教学院 李瑞静

亲爱的同学们:

窗外秋意正浓,银杏大道上金黄可掬、灿烂无比,正如青春的你们一样,热烈而美好。金九银十的毕业季,尽管学校为大家提供了丰富的就业信息,但仍有很多同学忧虑迷茫,无从选择。

习总书记说,当代青年是可爱、可信、可贵、可为的,青年人有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。大学四年是你们人生中最美好的年华,你们享受着良好的教育条件和成长环境,在专业课堂上汲取知识养分,在校园活动中锻炼沟通能力,在社会实践中提升综合素养。大学这美好的四年使你们逐渐成为德才兼备、全面发展的新时代人才,你们是标志时代最灵敏的晴雨表,你们拥有实现中国梦的青春力量。

奋斗的青春最美丽,你们即将走出校门、步入社会,作为最有活力、最富激情的当代青年,在这个人生选择的关键时期,你们一定要坚定信念,勇担时代责任。把大学所学投身到建设祖国的宏伟目标当中去,将个人发展与国家和社会的需要相结合,把个人的青春梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,选择最能体现当代青年社会责任感的职业,走到人民群众最热切需要的行业,扎根祖国大地最亟待发展的地方。脚踏实地、奋斗拼搏,让激扬的青春在实现中国梦的远大理想中绽放光芒,让美好的人生在不断地开拓进取中奏出华美乐章,让个人价值的实现在服务奉献社会中获得升华。

同学们,你们身处在一个伟大的时代,国家为你们提供了广阔的舞台,去努力奋斗、建功立业吧!万语千言化作一句鼓励:可爱的你们拥有最宝贵的品格,可为的你们一定能铸就辉煌的人生。