当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

我校第四期辅导员沙龙活动如期举行

【来源: | 发布日期:2017-05-27  查看:次】

2017年5月25日,我校第四期辅导员沙龙活动在JE301会议室如期举行。本期活动由心理健康教育兴趣二组承办,主题为:“高校辅导员开展大学生心理健康教育的现状与对策研究”。心理健康教育第二兴趣小组全体成员、学工部干部参加了本次活动。

本期沙龙由英文学院辅导员高洋主持。大家围绕辅导员日常工作,结合案例进行研讨,探究当前辅导员开展心理健康教育工作中存在的问题。日本文化经济学院兰希、雷雨分别从辅导员在大学生心理干预中的角色定位思考和高校辅导员心理健康教育专业化程度较低两个方面作了阐述。英文学院袁博针对目前高校辅导员对心理健康知识的宣传不到位的具体原因进行了分析。在前期调研和沙龙讨论的基础上,大家针对存在的问题提出了解决方案。国际关系学院白鸽建议将心理健康教育与思想政治教育相统一,融入日常教育之中。艺术学院王锴提出构建学生、学校、家庭相结合的心理健康教育模式。西语学院张欢跟大家分享了国家二级心理咨询师的考试经验。其他成员也结合自身工作实际从工作机制的建立、具体方式方法、专业水平等方面对目前如何做好大学生心理健康教育谈了一些看法。(心理健康教育第二小组)