我校辅导员高洁参加陕西省高校心理健康教育教师专题培训班

【来源: | 发布日期:2017-04-06  查看:次】

2017年3月27日至31日,我校辅导员高洁参加了由陕西省委高教工委举办的心理健康教育教师专题培训班。

本次培训主要围绕如何有效开展大学生心理健康和情绪调节、心理咨询等内容,以专家授课、现场教学、互动研讨相结合的方式展开。在为期五天的培训中,学员们听取了多位专家学者的讲座,其中包括西安石油大学郑林科教授的《大学生积极心理教育与幸福成长训练(50项)》和《后现代心理技术训练与辅导案例督导(30例)》,西安电子科技大学宋宝萍教授的《心理健康与心理调节》,西安交通大学姚斌副教授的《咨询关系与咨询伦理》,西北工业大学张洪英副教授和陕西交通职业技术学院吴新颖副教授的《心灵深处的关爱——萨提亚模式在高校学生工作中的运用》,陕西师范大学毛志宏副教授的《精神动力学的个案概念化》。讲座内容丰富、信息量大,专家们从自己的工作实际出发,结合经典案例与理论研究,为学员们讲解了心理健康教育工作的方式方法,解决了学员们在大学生心理健康教育实际工作中遇到的问题,为学员们今后的工作指明了方向。

在本次培训过程中,我校辅导员高洁表现积极,课后主动与专家们交流心理咨询的方式方法,积极与其他参会者交流与探讨,圆满地完成了计划内的学习、交流等任务,展现了我校学工队伍良好的风采和精神面貌。