当前位置: 首页 > 辅导员之家 > 正文

我校辅导员沙龙第一期活动顺利举办

【来源: | 发布日期:2017-03-10  查看:次】

2017年3月9日中午,我校辅导员沙龙第一期活动在JC409英语实验基地职工小家顺利举办。本次活动由辅导员学习兴趣小组,思想政治教育第一小组承办,主题为“自媒体时代下辅导员职业能力发展困境提升路径”。思政一组全体成员、辅导员沙龙的理事会成员以及来自其他兴趣小组的辅导员27人参加了此次活动。主持人中文学院辅导员张萌担任。

本次活动分为主题发言、交流讨论、总结发言三个环节。思政一组的组长,英语实验基地辅导员郭佳鑫在第一环节主题发言对自媒体时代辅导员职业能力发展定义和国内现有研究情况进行介绍。在交流讨论阶段,有的老师提出了自己的困惑;有的老师分享了自己的工作经验;有的老师分享了自己的独到观点。大家畅所欲言,在讨论中遵循着提出问题、分析问题、解决问题的思路,围绕自媒体时代下辅导员职业能力发展困境以及提升路径两方面展开了精彩的讨论。在活动的最后,英语教育学院辅导员王鑫做了总结发言,对在讨论中提出的问题、观点、建议进行了归纳总结。

活动结束后,沙龙的理事会成员及时对本期活动的组织形式、内容、效果等进行了总结,为今后活动的开展提出了建议。

本期活动是我校辅导员沙龙自2017年1月成立以来的第一期活动,根据沙龙理事会的整体安排,将陆续举办与心理健康教育、职业规划、网络思政等有关的活动。 (思想政治教育第一小组供稿)