当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

陕西日报报道我校心理健康教育工作

【来源: | 发布日期:2017-07-22  查看:次】

 

2017年7月20日,陕西日报刊载我校学生处刘佳老师撰写文章——《西安外国语大学扎实推进心理健康教育工作》文章,报道我校心理健康教育工作。

我校心理健康教育中心成立十年来,个体心理咨询和团体心理辅导受益学生达10000人次,心理通识课程、“第二课堂”和入学心理适应讲座受益学生30000人次,心理测评服务学生达50000人次。

近年来,我校加强心理健康教育队伍建设,不断推进心理健康教育工作内容的长效性和形式的多样性,增强了同学们关注心理健康的意识,提升了同学们参与心理健康活动的积极性,有利于培养人格健全、积极向上、乐观开朗的大学生。通过开展心理健康教育,为我校全体学生在大学中成长成才方面奠定坚实基础,也为他们将来毕业走上工作岗位提供重要保障。

 

相关链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170720/html/page_14_content_002.htm