当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

刘佳获得陕西高校第二届心理健康教育优秀微课比赛二等奖

【来源: | 发布日期:2017-06-30  查看:次】

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,搭建心理健康教育教学经验交流和教师风采展示平台,进一步提升高校心理健康教育队伍工作水平,推动大学生心理健康教育工作规范化发展,省委高教工委组织开展了陕西高校第二届心理健康教育优秀微课暨优秀心理团体辅导评选活动。经组织专家初选、评审和复评,共评选出心理健康教育优秀微课30项。我校选送的心理健康教育中心刘佳老师的《情绪AB面——情绪无好坏》获得优秀心理微课二等奖。去年刘佳老师的《你的感受我能懂——人际关系中的同理心》获得陕西高校第一届心理健康教育优秀微课三等奖。

   我校高度重视大学生心理健康教育工作的规范化、时效性建设,不断修订、完善相关制度,最大程度上发挥心理健康教育的职能作用,成立了由专兼职心理教师负责的心理健康教育中心,逐步形成“学校统筹、分层管理、专业引领、活动支撑”的大学生心理健康教育工作新格局。我校学生心理健康教育中心始终坚持面向全体学生,根据大学生心理发展的规律和成长中面临的问题开展心理健康教育。在教育实践中,坚持以必修课与选修课结合、普遍测量与重点干预结合、个体咨询与团体辅导结合的模式,采取多样化的心理健康教育手段,满足学生的成长成才需要。(学工部·学生处·武装部)


中共陕西省委高教工委关于陕西高校第二届心理健康教育优秀微课和优秀心理团体辅导的通报  

http://www.snedu.gov.cn/news/gongweiwenjian/201706/29/12490.html