当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

十载濯尘垢,心明气韵来 ——第十届5.25心理健康文化节闭幕晚会暨颁奖典礼成功举行

【来源: | 发布日期:2017-06-19  查看:次】

6月16日下午,由我校学工部·学生处·武装部主办,学生心理健康教育中心、中国语言文学学院团工委、AISEE心理协会承办的第十届5.25心理健康文化节闭幕晚会暨颁奖典礼在JA111成功举行。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华,英文学院党委书记康丰,日本文化经济学院党委书记马少辉,中国语言文学学院党委书记王毅,艺术学院党委书记李敬先,学工部·学生处·武装部副部(处)长姜涛,学生心理健康教育中心全体人员以及各学院学工办主任、辅导员出席本次晚会。

开场首先放映了我校心理健康教育中心的十年工作回顾视频。视频展示了我校开展的各种形式的心理健康教育工作及其成果,回顾了以往十届心理健康文化节的主题和项目。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华上台致闭幕式辞。他回顾了十年来我校心理健康文化节的发展,感谢到场嘉宾和第十届心理健康文化节系列活动的参与者,鼓励继续开展心理健康教育工作。

本次晚会颁奖环节和节目表演交替进行。节目表演方面,观众们欣赏了现代舞蹈《Ice Cream Cake》、手语舞蹈《愿得一人心》、中俄双语朗诵《苦闷又忧愁》、歌曲演唱《我》、俄语学院的优秀心理情景剧《看不见的暴力》、吉他弹唱《旅行的意义》、我校心理健康教育中心老师和部分辅导员的集体诗朗诵。精彩纷呈的节目为颁奖环节增添了趣味。心理健康节主题班会活动中,强艺杰等三名同学获得一等奖;赵嵘嵘等五名同学获得二等奖;王莹等八名同学获得三等奖。心理情景剧活动中,中国语言文学学院《理解理解》、旅游学院《记忆糖果引来的风波》、俄语学院《寄给未来的一封信》获得一等奖,其他十二个情景剧分获二等奖和三等奖。心理知识竞赛中,中国语言文学学院获得一等奖;英文学院和西方语言文化学院获得二等奖;艺术学院、国际关系学院、英语实验基地获得三等奖。此外,中国语言文学学院、英文学院、英语教育学院、新闻传播学院、国际关系学院、旅游学院、英语实验基地、经济金融学院、俄语学院获得优秀组织单位奖。

十年来,我校扎实推进大学生心理健康教育工作,为同学们筑造了一处温馨的心灵之园。心理健康文化节的成功开展使我校心理健康教育工作更为丰富完善,增强了同学们关注心理健康的意识,提升了同学们参与心理健康活动的积极性,有利于培养人格健全、积极向上、乐观开朗的大学生。

1C94E