当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我校喜获陕西高校大学生心理健康教育主题班会比赛一等奖、陕西高校十年心理健康教育成果优秀教材三等奖

【来源: | 发布日期:2016-11-01  查看:次】

日前,中共陕西省委高教工委公布了《关于对陕西高校第二届校园心理情景剧和心理健康教育主题班会优秀成果进行公示的公告》、《关于对陕西高校十年心理健康教育优秀成果进行公示的公告》,经评选,由我校学工部报送的杨钰老师《感恩父母》荣获心理主题班会一等奖、刘佳老师《大学生心灵成长课堂》荣获优秀教材三等奖。

根据《关于举办陕西高校第二届校园心理情景剧暨大学生心理健康教育主题班会比赛的通知》(陕高教生办【20169号、《关于征集全省普通高校十年心理健康教育成果的通知》(陕高教生办【201516号)文件精神,比赛旨在加强我省高校心理健康教育经验交流,总结展示心理健康教育优秀成果,激发高校教师开展大学生心理健康教育科学研究的积极性和主动性,推动我省大学生心理健康教育工作科学发展。我校学工部根据文件要求,结合自身心理健康教育工作实际及特色,认真组织校内评选,积极报送,取得了可喜成绩。

我校高度重视大学生心理健康教育工作,不断总结实际工作经验和科研成果,培育鼓励撰写优秀的心理健康教育研究论文、教材、工作案例报告,以大学生心理健康教育通识核心课程“第一课堂”,“学校-院部-班级-宿舍”四级心理健康教育工作网络、团体心理辅导、心理工作坊等“第二课堂”形式提升心理理论在实际工作中的运用能力,不断开拓创新。同时,以心理健康教育工作能力提升来促进辅导员队伍专业化、职业化建设,根据《高等学校辅导员职业能力标准》切实加强辅导员心理咨询、理论和技能的培训、研究和交流,提升了心理理论水平和实践能力。


关于对陕西高校十年心理健康教育优秀成果进行公示的公告 http://url.cn/412pCfI

关于对陕西高校第二届校园心理情景剧和心理健康教育主题班会优秀成果进行公示的公告 http://url.cn/412pCg5