当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

西安理工大学党委学生工作部一行来我校座谈交流

【来源: | 发布日期:2023-04-14  查看:次】

4月11日下午,西安理工大学党委学生工作部、研究生工作部副部长郝敏敏一行8人来我校交流座谈,我校学工部、研工部、经济金融学院、艺术学院相关工作负责老师参加座谈,座谈会由学工部部长丁铭主持。

丁铭代表我校对西安理工大学学工同仁的到访表示热烈欢迎,并对我校基本情况进行了简单介绍,他谈到,我校学生资助工作始终以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为总体目标,以“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”为基本要求,以精准资助和资助育人为重点,形成了“一个中心、两种贷款、三个坚持、四项工程、五种意识”的立体化资助管理体系。他表示,希望通过与兄弟院校之间的交流学习,不断提升我校学生资助工作水平。

我校经济与金融学院党委副书记王开琴、学生资助管理中心赵静、研究生思想政治教育科罗杨子、艺术学院资助专干李婵分别围绕学生资助工作管理制度建设情况、精准资助工作、资助育人体系建设、资助工作队伍建设、资助工作宣传进行了交流。

郝敏敏对我校的学生资助工作表示了充分肯定,并对西安理工大学一个理念+10个平台的学生资助工作进行了重点介绍,她表示,希望未来两校继续加强沟通联系,相互学习、共同提升资助育人工作水平。

座谈会后,理工大一行人实地参观了我校“六位一体”思想政治教育进公寓工作站及“一站式服务”学生事务大厅,并就学生资助工作中遇到的重点难点及共性问题进行了深入交流。