当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

资助管理中心(红凤同心社)组织我校部分获奖受助学生参观校史馆

【来源: | 发布日期:2021-12-23  查看:次】

荣获奖助学金,是一份荣誉、也是一份责任和担当,为营造良好的校园学习生活氛围,培养我校获奖受助学生的爱国荣校、励志感恩意识。20211216日下午2:00,我校学生资助管理中心(红凤同心社)组织来自各学院本年度获奖受助共计33名学生参观校史馆。

时光的积淀丰富了西外的文化底蕴,在那一个个记录着岁月的展厅里,看着历史不断地上演和谢幕。在讲解员的带领下,同学们井然有序地参观了校史馆的各个展厅,了解了我校的发展历程,也学习了许多知名校友的杰出事迹。参观过程中同学们的自豪感油然而生,大家纷纷表示要以优秀楷模为榜样,见贤思齐,努力奋斗,为学校的快速发展贡献青春力量。

展厅里一个新奇的机器吸引了所有同学的注意力,把屏幕上的汉语拖到这个国家在地图上的位置,机器就会用这个国家的语言读出来。大家都兴致勃勃地尝试了各种语言,充分彰显了我们西外独有的语言特色与优势。

不忘初心,才能够砥砺前行。此次校史馆参观活动不仅使大家进一步地了解了我校的校园文化和发展历程,更激励着同学们不负时代、不负韶华、不负学校的殷切希望,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代有为青年。