当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校举行校友捐资助学仪式

【来源: | 发布日期:2017-12-08  查看:次】

    2017年12月7日上午,我校举行校友捐资助学仪式。我校副校长王峰,学工部·学生处·武装部、校友总会·教育基金会、英语实验基地、中国语言文学学院等相关单位负责人及受助学生代表参加了捐资助学仪式,仪式由学工部·学生处·武装部副部(处)长黄利峰主持。

 

 

    仪式上,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华详细说明了本次校友捐资助学的评选流程;校友总会副秘书长那宏介绍了校友和捐资助学的情况;来自英语实验基地和中国语言文学学院的受助学生代表先后发言,表示将珍惜学习机会,努力学好专业知识,提高自身综合素质。

    最后,王峰副校长为受助学生发放了助学金,并做了总结讲话,王副校长指出,今年是我校建校65周年,学校收到了许多校友的捐赠,多年来校友们一直心系母校,关心母校发展。其中,此次资助校友出身寒门,在校期间曾获得国家和学校的助学金,毕业后一直对母校怀有深厚的感情,十多年来,连续每年捐助我校家庭经济困难学生,希望通过自己的行动帮助贫困生树立自信,努力拼搏,早日成才,回馈社会。王峰副校长对该校友捐资助学的仁爱精神和高尚人格魅力给予了高度的赞扬,希望有更多的校友帮助经济困难学生,也希望受助同学立志完成学业,做好人生规划,并继承我校校友关心母校的优良传统。学校也将继续努力提高教育教学质量,精心育人,用实际行动感谢校友对母校的支持和帮助。(学工部·学生处·武装部 校友总会·教育基金会)

 

 

    延伸阅读:今年是我校建校65周年,学校陆续收到校友、社会爱心人士捐助家庭经济困难学生的善款,学生资助管理中心已举行三次捐资助学仪式,累计为24名家庭经济困难学生发放助学金十二万元人民币。