我校举行“鑫泰助学金”发放仪式-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校举行“鑫泰助学金”发放仪式

【来源: | 发布日期:2017-10-18  查看:次】

    2017年10月18日上午,陕西鑫泰装饰工程有限公司董事长曹安稳先生一行六人来校开展“鑫泰助学金”发放活动。我校副校长王峰,学工部·学生处·武装部、校友总会·教育基金会、英语实验基地、国际关系学院等相关单位负责人及二十位受助学生参加了发放仪式,仪式由学工部·学生处·武装部副部(处)长黄利峰主持。

 

 

 

    会上,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华介绍了陕西鑫泰装饰工程有限公司的基本情况,并详细说明了“鑫泰助学金”的评选流程;陕西鑫泰装饰工程有限公司董事长曹安稳先生在讲话中提到,资助家庭经济困难学生是企业对社会义不容辞的责任和义务,更是对教育事业的支持,希望受助的同学们能够安心学习、奋力前行,带着社会的关爱和学校的关怀,发奋图强,早日成才,为学校增光,为社会贡献力量;英语实验基地雷倩代表受助学生发言,并赠送了带有学校特色的纪念品。随后,陕西鑫泰装饰工程有限公司来宾为受助学生现场发放了助学金。

    最后,王峰副校长做总结讲话,王副校长对陕西鑫泰装饰工程有限公司及曹安稳先生关心教育事业,扶贫济困、支持公益的仁爱精神和高尚人格魅力给予了高度的赞扬。学校将继续努力提高教育教学质量,精心育人,用实际行动感谢社会各界对学校的支持和帮助。

 

 

    助学金发放仪式结束后,曹安稳先生一行与20名受助学生进行了座谈,进行了深入沟通和交流。陕西鑫泰装饰工程有限公司来宾以自己的亲身经历与同学们共勉,并提出了建设性的意见。受助学生纷纷表示,一定会胸怀理想、心怀感恩、努力学习,用知识改变命运、回报社会。