我校开展“精准资助基层行”走访活动-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校开展“精准资助基层行”走访活动

【来源: | 发布日期:2017-09-27  查看:次】

    为积极响应陕西省教育厅《关于开展2017年“精准资助基层行”走访活动的通知》文件精神,深入贯彻家庭经济困难学生资助政策,确保把党的温暖送到每一个经济困难学生家庭,使资助宣传工作更有成效、更有针对性,我校在全校范围内开展了“精准资助基层行”活动。

    暑假期间,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华一行6人深入安康市石泉县和汉中市西乡县,先后走访了7户建档立卡困难学生家庭,与学生家长进行了深入交流,详细了解困难学生的家庭经济状况和实际困难,向学生家长介绍国家、学校的各项资助政策,同时反馈学生在校的学习、生活情况,广泛征求家长对学校精准资助工作和管理工作的意见和建议。我校各学院也积极响应“精准资助基层行”的号召,学院书记亲自带队,带领50余名学生工作干部深入山区走访,为困难学生家庭送去慰问品,将学校的温暖关怀带给他们。暑期我校共走访了西安市、咸阳市、宝鸡市、渭南市、汉中市、安康市、榆林市、商洛市等8市45个区县的102名家庭经济困难学生家庭,建档立卡户学生家庭86户。

    我校历来重视家庭经济困难学生的走访工作,制定个性化、可行性的资助方案。连续三年来,我校共走访了延安市宝塔区、黄陵县,渭南市蒲城县20个乡镇的89名学生家庭,行程累计2300公里。今后,我校将继续坚持并完善经济困难学生家庭走访制度,通过实地考察,不断完善我校资助体系、落实精准资助政策、规范资助工作程序,进一步保障我校家庭经济困难学生利益,切实帮助家庭经济困难学生成长成才。