当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

西安外国语大学第四届能力素质拓展训练营

【来源: | 发布日期:2017-09-25  查看:次】

 

2017年9月23、24日,由我校学工部·学生处·武装部组织开展的西安外国语大学第四届能力素质拓展训练营在砺剑素质拓展基地进行。本次活动旨在通过专业教师培训和各类素质拓展项目提升学生个人综合能力,增强自信心,落实精准资助政策。学工部·学生处·武装部相关负责人带领53名建档立卡家庭学生参加了此次训练营。

活动前,郑部(处)长做了讲话,他希望全体参训同学在两天的训练中树立自信、增强自信,在学习中不断调整,坚持变中求新、变中求进、变中突破,不断完善优化自我,充分发挥自身优势,因势而谋、应势而动、顺势而为,充分展现西外大学子不一样的青春风采。

参训同学通过高空项目、流程管理项目等训练项目战胜怯懦、培养团队的协作和信任,其中“飞夺泸定桥”更是将此次活动推向高潮。同学们在活动中突破自己、战胜自己,磨练个人意志,感受团队力量,学会了转变思维、创新与坚持、理解和宽容等。

本次活动的圆满举办是我校“以学生为中心”人性化资助工作理念的具体表现,也是建立健全资助育人长效机制的重要举措,为我校精准帮扶工作提供了活动平台。