当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校赴石泉县开展“结对帮扶”工作

【来源: | 发布日期:2017-07-21  查看:次】

7月18日,我校学工部﹒学生处﹒武装部一行在部(处)长郑锐华的带领下赴石泉县开展“结对帮扶”工作,并举行捐赠、签约仪式。我校学工部﹒学生处﹒武装部部(处)长郑锐华、副部(处)长姜涛、黄利峰、学生资助中心工作人员、石泉县教体局、学生资助管理中心负责人、以及我校选派的学生志愿者共同参加了捐赠、签约仪式。

郑锐华部(处)长一行首先参观了石泉县学生资助管理中心和教体局的办公场所,并慰问了我校选派的5名学生志愿者。在参观中,石泉县学生资助管理中心主任王全文介绍了近年来资助中心的建设和今年开展生源地助学贷款工作等情况,今年是石泉县学生资助管理中心首次在县政府政务大厅开展工作,也是生源地贷款实行电子化合同试点的第一年,为了帮助石泉县学生资助管理中心开展相关工作,我校捐赠了高速扫描仪、身份证阅读器、电子签字版、数码相机等办公用品。

在随后举行的捐赠、签约仪式上,学工部﹒学生处﹒武装部(处)长郑锐华首先代表我校与石泉县学生资助管理中心签订了“结对帮扶”协议。石泉县教体局副局长夏玉琴介绍了石泉县教育和学生资助工作的开展情况,对我校多年来持续对石泉县学生资助管理中心的标准化建设和学生资助工作的发展,给予的捐助帮扶和大力支持表示衷心的感谢,在西安外国语大学的鼓励和鞭策下,今后将会继续做好学生资助工作。

我校学工部﹒学生处﹒武装部(处)长郑锐华对石泉县的热情接待表示衷心的感谢,对石泉县学生资助管理中心获得全省资助工作先进单位表示祝贺。郑部(处)长指出,习近平总书记提出的“两个一百年”的奋斗目标,第一个一百年,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会,“脱贫攻坚”我们都有义不容辞的责任和义务。郑部(处)长介绍了我校近年来的发展情况和取得的成绩,我校将会继续帮助和支持石泉县学生资助管理中心,每年选派学生志愿者协助开展生源地信用助学贷款有关工作,并表示在今后的“结对帮扶”工作中,不仅要加强沟通交流,开展定期互访,更要深入研究帮扶工作,制定对策措施,不断完善帮扶机制,也希望我校与石泉县学生资助管理中心将这份友谊延续下去。副部(处)黄利峰希望各位学生志愿者在工作中热情服务,每一位志愿者都是学校的名片,代表着学校的形象。最后,来自我校的志愿者向在座的各位领导、老师表达了志愿者的心愿:努力做好志愿者工作,服务家乡,希望石泉越来越美丽,希望母校西外的事业越来越辉煌。

自2010年我校与石泉县学生资助管理中心建立“结对帮扶”关系以来,我校高度重视“结对帮扶”工作,多次前往石泉县开展实地考察和捐助帮扶活动,定期沟通、互访,不断推动“结对帮扶”工作的规范化和制度化运作,力求实效。我校先后选派了40余名石泉籍在校大学生帮助石泉县学生资助管理中心开展生源地信用助学贷款工作,并持续捐助各类办公用品开展工作。