当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

关于开展2017年生源地信用助学贷款工作的通知

【来源: | 发布日期:2017-05-19  查看:次】

根据陕西省教育厅《关于做好2017年生源地信用助学贷款工作的通知》(陕教贷办〔2017〕15号)文件要求,即日起开展我校2017年生源地信用助学贷款办理工作。

一、贷款学生资格认定

我校就读的在校大学生申请生源地信用助学贷款,其资格认定工作,按照《陕西省教育厅关于进一步完善生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知》(陕教贷〔2012〕2 号)规定执行。严格执行贷款学生“八贷六不贷”条件,既要贯彻“应贷尽贷”的政策,也不能随意放松贷款条件,坚决杜绝“想贷就贷”的现象发生,确保将款贷给真正贫困的学生。

二、贷款申请

1.申请贷款的学生通过资格认定后,应登陆国家开发银行在线服务系统在线申请,学生可选择“使用登录名登录”或“使用身份证登录”两种方式登录。网址为:http://www.csls.cdb.com.cn,填写个人基本信息和申请信息,导出并打印《生源地信用助学贷款申请表》(2份)。

要求:导出的申请表所列内容必须填写完整、准确、详细,与个人在线系统录入信息一致。例如家庭住址一定要填至门牌号码、联系电话要能打通、QQ号码必须准确等。

2.《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》(省内)(2份)或《陕西省新生及外省就读学生生源地信用助学贷款申请审批表》(省外)(2份)。审批表中所填2位见证人身份证复印件各2份。

要求:见证人原则上为贴近借款学生及其家庭,能够掌握借款人家庭情况及人员流动情况,且本人不是流动的人员。年龄在25至60岁之间、身体健康并有一定经济能力(父母是共同借款人不能担任见证人) ,见证人须在《审批表》见证人处签字,并留手机号码。两位见证人身份证最好复印在一张A4纸内,见证人复印件用笔注明“生源地助学贷款见证专用”。(省内在校生由乡镇民政部门和高校初审签字盖章,省外在校生由村组和乡镇民政部门签字盖章)。报到时间为当年9月(2017年9月)。

3.《陕西省生源地信用助学贷款证明(陕西省高校在校生)》(1份)或《陕西省生源地信用助学贷款高校在校生证明(外地学生用)》(1份)。

要求:电子版打印,高校相关内容均已填好,勿动。

4.学生本人手写书面申请书(规格A4纸),可复印共2份。

5.贫困证明材料:(1)如低保证和低保补助金领取存折、孤独证、烈士家庭证、优抚家庭证、残疾证、家庭经济困难生活补贴证明、单亲等证明(详见《陕西省生源地信用助学贷款学生资格认定“八贷”和“六不贷”的规定》)。(2)无上述材料需提供乡镇街道民政部门审核并经县(区)民政部门认定的家庭经济困难证明。

6.贷款学生及共同借款人(父母双方或其它法定监护人)身份证和户口本原件及复印件各2份。

要求:身份证的有效期限必需在当年贷款合同期内有效;共同借款人年龄在25至60岁之间;每个人的身份证和户口本复印件必须同时复印在一张A4纸内。

7.学生证原件及复印件2份。

8.“高校未办理其他贷款”证明2份(只需外省在校大学生提供,由各学院开具证明,学生资助管理中心审核)。

9.个人诚信保证书(统一制式办理时由学生当场签字)。

10.对于建档立卡贫困户学生,各县区学生资助管理中心与当地扶贫办获取学生信息,在正式受理贷款申请时,直接为其办理贷款。

三、时间安排

陕西省申请办理贷款时间:2017年7月1日至8月底,在县(区)学生资助管理中心办理。

外省申请办理贷款具体时间请咨询当地学生资助管理中心。

四、特别事项

请各位同学及时进行网上贷款申请,填写相关表格,6月15日前所有需要学校审核的材料由学院统一收齐盖章后上报,学生资助管理中心复审后经学院返还学生个人。

2017年生源地信用助学贷款材料办理中所有与学校相关手续均先行办理,同学们切勿往返办理。

相关表格请至学生处网站下载中心下载。

学生资助管理中心

2017年5月19日