当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校法语专业学生刘璐在第三届“依视路杯”全国法语文学翻译竞赛中获得二等奖

【来源: | 发布日期:2009-11-04  查看:次】

我校法语专业学生刘璐在第三届依视路杯全国法语文学翻译竞赛中获得二等奖

在日前结束的第三届依视路杯全国法语文学翻译竞赛中,我校西方语言文化学院2006级法语专业学生刘璐获得二等奖,刘金和刘亚天两位同学获得优秀奖。

本次文学翻译竞赛由中国法语教学研究会、南京大学法语系和上海依视路光学有限公司共同主办。竞赛组委会共收到参赛译文346篇,从参赛人员的情况看,国内所有设立法语专业的院校均有人员参赛,有年轻教师、博士生、硕士生和本科生,有在法国与加拿大留学的中国学生,还有国内的中学教师。

此次竞赛选手水平普遍较高,但因原文具有较高的理解难度,寓深刻的思想于优美、简练的表达之中,翻译难度很大,本着译文质量第一的精神,经评委会讨论,一致决定,此次竞赛一等奖空缺,授予二等奖3名、三等奖7名和优秀奖10名。(西方语言文化学院)