当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

我校组织学生干部代表集体观看影片《钱学森》

【来源: | 发布日期:2012-05-15  查看:次】

我校组织学生干部代表集体观看影片《钱学森》

为进一步加强青年学生思想道德建设,引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,大力弘扬民族精神和时代精神,根据教育部办公厅通知要求,5月14日晚上,我校在学生活动中心多功能报告厅组织500余学生干部,观看了电影《钱学森》。学生处学生科老师和部分辅导员老师一同进行了观看。

电影《钱学森》全长近两个小时,再现了钱学森冲破重重阻挠回到祖国的艰难历程和为我国两弹一星事业作出的卓越贡献,展示了钱学森矢志不渝的爱国情怀、彪炳史册的丰功伟绩和德馨品高的大家风范。

我曾经发誓,要用我的学识改变中国人的命运。影片中,钱学森的一句话深深感染了同学们。从他的目光中我们读懂了坚毅,他对祖国的爱是发自内心的我们不仅需要科学技术,也需要文学、艺术、音乐。钱老的话让我懂得需要提高综合素质,全面发展他是一个充满爱的人,他爱自己的祖国,爱自己的妻子,对年轻的战友也充满了爱。从他的身上,我看到了大爱无疆。观看后,学生周昱甫、张波、李珊珊纷纷畅谈了观看体会。

据悉,除观看影片外,我校还将组织主题党日、团日、班会以及座谈交流会等形式多样的活动,深入学习领会钱学森崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范。通过校报、广播、校园网、橱窗板报等校内媒体,刊发广大师生在学习钱学森活动中的感受、体会和认识,宣传学习中涌现出来的先进典型,进一步展现我校广大师生积极投身教育改革创新的精神风貌,为我校的社会主义核心价值体系建设营造良好的氛围。