当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

西方语言文化学院学生第一党支部举行“学习钱学森精神,争做优秀大学生”主题观影会

【来源: | 发布日期:2012-05-02  查看:次】

为保持党员先进性,提高党员自身修养和综合素质,积极响应教育部办公厅关于组织观看电影《钱学森》的通知(教思政厅函[2012]8号)和校党委的文件精神,西方语言文化学院学生第一党支部427日晚7点在SD106教室举行了以“学习钱学森精神,争做优秀大学生”为主题的观影活动。该学院学生第一党支部书记刘鹏博老师,2010级全体党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共120余人参加了本次主题观影会,会议由学生第一党支部文体委员方赵春同学主持。

钱学森同志是优秀的中国共产党员、中国航天事业的奠基人、享誉海内外的杰出科学家,他的爱国主义精神、奉献精神和创新精神十分值得当代大学生党员学习。在场的120多名党员、预备党员、发展对象和积极分子同学认真地观看了影片《钱学森》,都深受感动。同学们表示要学习钱学森同志的爱国主义精神和他为国家富强、民族振兴而不懈奋斗的崇高品德。大家在观影之后纷纷记录下了自己真实的所思所感,学生第一党支部也将从中挑选部分优秀作品进行展示。

最后,学生第一党支部书记刘鹏博老师作了总结讲话,他强调一个优秀的党支部最需要的是其成员的质量,而不仅仅是数量,要进一步加强我支部的纪律性。同时,刘老师还对支部全体党员,预备党员,发展对象和入党积极分子提出要继续传承“优秀党支部”的优良作风,积极参加党组织生活、在各方面发挥模范带头作用、保持党组织的先进性的要求。(西语学院供稿)