当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

中文学院组织学生观看党的十八大开幕式盛况

【来源: | 发布日期:2012-11-10  查看:次】

中文学院组织学生观看党的十八大开幕式盛况

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日9:00在北京人民大会堂大礼堂召开。11月8日上午8时30分,我院党总支及团工委组织部分学生党员和学生干部在教学楼E区103、104教室观看了“十八大开幕式”电视转播。

在今天的活动中,同学们认真聆听了胡锦涛总书记在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告。胡锦涛总书记在报告中讲到,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。报告认真总结过去五年的工作和党的十七大以来的实践,回顾和总结了党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程及宝贵经验,全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待。

在观看十八大开幕式盛况的过程中,同学们表现出了极高的热情,纷纷表示,十八大是我国政治生活的大事要事,作为肩负祖国建设重任的青年学子,每位同学都应该从自身做起,认真做好本职工作,努力学习,顽强奋斗,不断进取,学习好、贯彻好、落实好党的十八大精神,用自己的实际行动为十八大献礼,为社会主义新时期的国家建设储备力量与实践经验,为实现社会主义理想和个人价值而不懈奋斗。

据悉,此次活动是我院贯彻落实学校党委宣传部下发的《关于组织收听收看党的第十八次全国代表大会盛况的通知》及校团委下发的《关于开展“迎接党的十八大胜利召开”主题活动的通知》精神,结合学院实际,组织举办的“喜迎十八大,青春献给党”系列活动的第一项活动;之后,还将组织开展“我有心语对党说”大字报创作活动、“学党史,知党情,跟党走”专题讲座及深入贯彻学习十八大精神座谈会等活动。(中文学院供稿)