当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

旅游学院组织召开受助受奖学生感恩主题交流座谈会

【来源: | 发布日期:2012-11-09  查看:次】

旅游学院组织召开受助受奖学生感恩主题交流座谈会

为进一步加强对受助受奖学生的教育,引导他们正确面对困难,自强自立,勤奋学习,不断提高自身素质,用优异的成绩和实际行动回报社会,11月5日到11月8日,旅游学院组织召开了以“用心感恩 用爱回报”为主题的受助受奖学生教育座谈会。为了扎实开展,取得实效,要求学院各年级各班层层推进,组织受奖受助学生开展教育座谈,学院于11月8日中午,组织召开了学院各年级受奖受助学生代表感恩主题教育座谈。座谈会上,各年级受奖受助学生代表纷纷发言,表示将珍惜来之不易的学习机会,克服困难,好好学习,要常怀感恩之心,努力完善自己,要常帮助别人,将感恩之心化作实际行动,将爱传递。团工委书记库德华老师最后讲话,传达了院所领导们对同学们的殷切希望,希望受奖受助学生常怀感恩之心,努力学习,用自己的成绩来回报社会。

受奖受助学生感恩主题教育座谈会是旅游学院在年度奖助学金评定结束后的重要活动安排之一,座谈会作为加强和改进大学生思想道德建设的一项举措,以感恩教育作为学生德育工作的切入点,教育同学们要树立正确的价值观、人生观,要懂得知恩图报,只有一个具有良好的品质,不忘回报社会为己任,才能真正在社会生活中找准生存的位置和不断发展的空间。希望同学们要正确使用好奖助学金,勇于正视困难,以乐观积极的心态,珍惜来之不易的学习机会,发奋学习、自强不息;要时刻保持一颗感恩的心,学好本领、立志成长,将来更好地回报社会,用自己的爱心去帮助更多的人。(旅游学院)