当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

我校组织2012级新生参加入学教育考试

【来源: | 发布日期:2012-11-01  查看:次】

我校组织2012级新生参加入学教育考试

1031日晚7时,我校学生处组织各院系2012级新生参加了有关《学生手册》、《大学生安全教育手册》等入学教育考试。考试由学生处统一命题,各院系学生工作组组织实施。学工部部长、学生处处长段恒春和学生科科长等老师到各考场检查了考试情况。4300余名本专科新生参加了考试。

此次考试严格遵照一般考试要求,题量大,内容丰富,采取单桌、开卷考试形式,时间为两个小时。每个考场选派了优秀的、责任心强的高年级学生干部担任监考,辅导员负责本院系各考场的巡查,做到考风严肃、纪律严明。在考试过程中,同学们集中精力,严格对待,认真答卷,考场内秩序井然,没有舞弊现象发生。此次考试的阅卷和成绩录入工作也将有序开展并在本周内结束。

有关《学生手册》、《大学生安全教育手册》的考试是我校每一届新生入学必须经过考核通过的一门考试科目,也是他们进入大学校园接受的第一次考试。考试内容涉及我校学生管理规定、学生奖励办法、学生违纪处分办法、学生防火防骗防盗、学生常见心理问题防范等内容,旨在加强学生对我校的各项管理规定的学习和掌握,提高学生对学校各项规章制度的认识,并能够严格按照学校要求完成学业,形成良好的校风、学风。