当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

我校师生代表参加全国优秀“三支一扶”大学生先进事迹报告会

【来源: | 发布日期:2012-10-24  查看:次】

我校师生代表参加全国优秀三支一扶大学生先进事迹报告会

20121022日上午,全国优秀三支一扶(振兴计划)大学生先进事迹宣讲活动陕西报告会在西安第四军医大学礼堂举行。报告会由省人社厅党组成员、中国西安人才市场管委会办公室主任、省人才交流中心主任李田主持,省人社厅副巡视员叶利朝等有关单位负责同志出席报告会。共有来自陕西师范大学、西北大学、西北政法大学和我校等11所高校师生和宝鸡、安康、汉中参加振兴计划岗前培训学生1100余人参加了报告会。我校英文学院50名学生代表在辅导员龚先洁老师的带领下,认真聆听了五位三支一扶大学生代表的先进事迹。

在报告会上,湖北省支教志愿者邓丽、贵州省支教志愿者杨朝丽、安徽省支农志愿者郭军、广西壮族自治区支医志愿者陆玉秀、河北省扶贫志愿者张鸿烨分别讲述了自己如何调整心态,适应环境,安心扎根基层,为贫困边远地区群众提供医疗、教育和农技服务,改变当地贫困面貌的感人事迹,赢得了现场阵阵掌声。

报告会最后,国家人力资源社会保障部人力资源市场司副司长余兴安作了总结讲话。余副司长首先对5位先进典型和楷模甘于奉献、吃苦耐劳的优秀品质表示了肯定和崇高的敬意,他向大会介绍了全国三支一扶计划政策和落实情况,充分肯定了该计划实施7年来,大学毕业生为改善农村地区群众生产生活条件,提高农村地区儿童受教育水平,推动农村经济社会发展发挥了巨大作用,引导并鼓励高校毕业生到基层就业。

此次在报告会在参会同学们中引起了强烈的反响,大家纷纷表示要在实践中践行到基层去,到农村去,到祖国人民需要的地方去的青春诺言,在实践中实现自己的价值,为国家的建设贡献自己的一份力量。(英文学院供稿)