当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

高级翻译学院举行新生中秋茶话会暨安全教育讲座

【来源: | 发布日期:2012-09-30  查看:次】

高级翻译学院举行新生中秋茶话会暨安全教育讲座

2012928,高级翻译学院会议室欢声笑语,气氛热烈,新生中秋茶话会暨安全教育讲座在这里隆重举行。高级翻译学院党总支书记王锡京、副院长贺莺、团总支书记张晶等出席活动,2012级全体新生参加活动。活动由2012级府奥园张旭主持。

老师、老师首先致辞,对新生圆满完成军训任务、积极进入学习状态、顺利度过大学第一个月表示由衷的欣慰。老师强调,大学四年尤其是当前一个时期,大家要共同维护稳定的学习环境,以实际行动做一名合格的大学生。老师表示,学院虽小,家的氛围却愈加浓厚,希望同学们珍惜时光,为自己的人生书写浓墨重彩的一笔。

新生同学以宿舍为代表踊跃发言,分享自己入学一个月来的经历,畅谈军训、生活、学习等方面的感受,认真规划未来四年的蓝图,立志实现自己的理想,创造人生的价值,并表演了小合唱、传统舞等精彩的文艺节目,展现了多才多艺的一面。

张旭老师对十四天紧张而活泼的军训生活进行了全面总结,勉励大家践行校党委副书记王天平同志在军训汇报大会上的要求,秉承学校、学院的优良传统,全面发展,提升自我。与会嘉宾为训练中涌现出的优秀学员、宣传报道先进个人颁发了荣誉证书。

随后,张旭老师为新生进行了安全教育讲座。他强调了新时期大学生安全教育的重要性和必要性,结合自己的工作经验和我校的实际情况,就意外伤害、人为伤害、心理问题、信息安全等八个主题进行了深入分析,嘱咐同学们树立安全意识,健康、快乐地度过大学的每一天。(高级翻译学院)