当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

我校师生代表参加陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会

【来源: | 发布日期:2012-06-21  查看:次】

我校师生代表参加陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会

2012619下午,陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会在西安邮电大学长安校区大学生活动中心隆重举行。省委教工委副书记、教育厅副厅长梁宝林主持报告会,我校100名师生代表以及西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等7所高校分管学生工作的副书记、副校长、宣传部长、学工部长、团委书记及师生代表1200余人聆听了9位优秀毕业生的先进事迹。

会上,长安大学毕业生、西安三人行广告传媒有限公司负责人钱俊东,西安工业大学毕业生、西安众山电子科技有限公司总经理山育泉等9位大学毕业生先进代表分别结合自己的创业历程做了精彩的报告。他们为了实现理想,毕业后扎根基层、默默奉献,在自己的工作岗位上做出了不平凡的贡献。他们的先进事迹真实感人、催人奋进,精彩的演讲赢得了在场观众的频频掌声。

省委教工委副书记、教育厅副厅长梁宝林最后在总结讲话中,对9位陕西省大学毕业生的先进典型和楷模勇于担当、甘于奉献的优秀品质,吃苦耐劳、愈挫愈勇的奋斗精神,不断开拓、执着追求的创新意识表示崇高的敬意。他希望各高校采取有效措施,切实抓好大学毕业生创业教育工作;希望广大青年学生要以创业典型为榜样,争做新时代的有为青年;希望报告团成员再接再厉,进一步发挥好引领示范作用。(本次活动学生由日本经济文化学院选派)