当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

高职部隆重举行十八岁学生成人宣誓教育活动

【来源: | 发布日期:2013-04-23  查看:次】

高职部隆重举行十八岁学生成人宣誓教育活动

20134月18日下午,高职部在雁塔校区广场隆重举行十八岁学生成人宣誓仪式教育活动。高职部主任郑智勇、党总支书记王锋、办公室、教学科、学生科、团工委及各教学单位负责人出席了活动。

在庄严的升国旗仪式后,680名学生面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民,在十八岁成年之际,面对国旗,庄严宣誓:

我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。遵守宪法和法律……”

旅游英语系2010级4班学生位泽晖代表全体同学发言,她以“我的18岁”为题。她动情的说:十八岁,十八个春夏秋冬,是人生最宝贵的时刻。在这十八年里,我们学会了认知,也荒废了无知时的时光;我们学会了成长,懂得了感恩和珍惜,也经历过迷茫和放弃;我们经历了获得,更懂得奋斗和不舍!

十八年里,我从一个天真无知的孩子,成长为如今的大学生,深知:离不开父母无微不至的呵护和养育,离不开老师慈母般的教诲和指引,离不开同学们兄弟姐妹般的关怀帮助,更离不开国家社会为我们提供成长的平台和机遇!忆往昔,我们感恩父母的艰辛,感老师教育的无私,感谢国家和人民的伟大!感恩将永驻我们心里。

团工委书记周怡杉代表高职部团组织向同学们迈入成人时代表示热烈祝贺!她说:十八岁,是人生金色年龄的起点,好像早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃、充满生气活力,开启人生新征途。她勉励大家:一方面要充分利用现有一切时间空间和学校资源,充实丰富自己,如饥似渴地学习、学习、再学习,另一方面,要勇敢地承担社会责任和义务,在履行责任和义务中沉淀经验,积累财富,历练成熟,展现才华,提高能力。常言道,实践出真知。逐步迈入人生的辉煌时代,成就时代!

党总支书记王锋同志在致辞中代表部党政领导及全体教职工向年满18岁的同学表示热烈的祝贺!并向全体同学提出了殷切希望,希望同学们树立起强烈的公民意识,增强社会责任感,明确学习目标,懂得感恩,懂得敬畏,为社会建设做出自己应有的贡献。

最后,他用习近平总书记的话勉励同学们,只要我们怀揣梦想,就一定能享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有和伟大时代和祖国共同成长的机会。有梦想、有奋斗、有机会,一切美好的东西都能创造出来。学校就是与同学们筑梦的地方,也是为大家的梦想插上翅膀的地方,衷心地希望同学们带着自己美好的梦想飞往蓝天,飞向永远。

活动在同学们的歌声和欢乐的舞蹈中结束。