当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

高级翻译学院志愿者队赴春晖老年公寓开展敬老活动

【来源: | 发布日期:2012-12-10  查看:次】

高级翻译学院志愿者队赴春晖老年公寓开展敬老活动

2012129,高级翻译学院“阳光进行时”志愿者队走进春晖老年公寓,在寒冷的冬日为老人们带去融融暖意。

联欢在志愿者与老人们合作表演的的《最弦民族风》中拉开帷幕。在《同一首歌》的温馨歌声中,高级翻译学院志愿者队队长王楠、邓论学习小组组长王海娃向老人们送上鲜花,表达了对老人的关切和祝福。喜庆热闹的黄梅戏《夫妻双双把家还》、幽默风趣的小品《我要当干部》、老年公寓护工节奏欢快的歌舞《越来越好》等节目赢得了老人们的阵阵掌声。经典歌曲《红星照我去战斗》、《浏阳河》、《南泥湾》等唤起了老人们的红色记忆。文艺演出在志愿者与老人们合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。演出结束后,志愿者陪同老人们运动锻炼,与他们亲切谈心,敬老院里充满欢声笑语。

敬老不只在重阳。近年来,高级翻译学院志愿者队积极响应国家老龄委、团中央“全国敬老爱老助老主题教育活动”号召,与春晖老年公寓形成长效合作机制,使敬老服务活动常态化、规范化,使老年人切实感受到大学生、全社会的爱心,使学生们在敬老的同时感受到奉献的乐趣,主动为促进社会主义和谐社会建设贡献力量。(高级翻译学院)