当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

【思政进公寓】英文学院召开“宣贯二十大精神,重温 《共产党宣言》”主题活动

【来源: | 发布日期:2023-04-11  查看:次】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强青年大学生思想引领,推动党的二十大精神入脑入心,英文学院于2023年4月6日在1B104召开了“宣贯二十大精神,重温《共产党宣言》”主题思政进公寓活动。“星·梦”理论研习社指导老师王子涵、“星·梦”理论研习社各部门成员参与本次活动,活动由“星·梦”理论研习社社长宋睿韬主持。

活动伊始,“星·梦”理论研习社社长宋睿韬为大家介绍了《共产党宣言》发表的时代背景,并结合具体内容向同学们阐述了《共产党宣言》的历史地位和重大意义。随后,与会同学共同展开学习研讨。同学们结合新时代以来十三个方面的历史性成就和历史性变革,对《共产党宣言》中的章节内容发表了自身的体会与思考;将《共产党宣言》中的基本原理、思想与二十大报告中的具体内容相结合,从“六个必须坚持”的角度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为“当代中国的马克思主义、二十一世纪的马克思主义”这一不可动摇的历史方位。

最后,“星·梦”理论研习社指导老师王子涵对此次活动作总结发言。她结合党的二十大精神,与同学们交流了自身心得体会,并且鼓励同学们用历史唯物主义的视角,持续、深入学习《共产党宣言》这一伟大著作,不断重温经典,体会其艺术魅力与时代价值,感悟其蕴含的真理力量。同时她强调,在学习宣传贯彻党的二十大精神的过程中,同学们要结合自身学习生活实践,善用青年语言,善用青年故事,发挥出学生骨干的引领、带动作用。

本次活动,旨在加强青年大学生的理论学习深度,从马克思主义经典的视角,帮助同学们深入理解当代中国,深刻领会党的二十大精神。今后,英文学院将继续开展此类学习活动,在进一步提升理论研习水平的同时,将思想理论的学习带入公寓这一大学生生活的“主阵地”,将同学们的思想和行动统一到二十大精神上来,引导青年积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

(供稿单位:英文学院;文/图:王子涵;审核:马文静)