当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

经济金融院优秀毕业生梁万发先生返校进行创业经验分享

【来源: | 发布日期:2018-03-09  查看:次】

2018年3月7日,经济金融学院2007级优秀毕业生梁万发先生回到母校看望师生,并在JE310会议室与副院长李村璞、曾先峰教授、经济学教研室主任刘津汝以及经济学专业部分学生代表展开亲切座谈。

梁万发先生从自己毕业之后的经历开始谈起,在讲述自己的工作经历和创业历程时,梁万发这样评价自己,“我是一个能吃苦的人,也是一个幸运的人。”他分享了自己创业过程中所遇到的种种挑战,在更换了很多份工作后,才看到了跨境电商潜在的市场和机会。同时,他建议同学们在日后求职时要摆平心态、努力拼搏,在平时生活中要留心细节,机会就在其点点滴滴之中。他对座谈现场同学的问题进行详细解答,并与师生展开了更加深入的交流探讨。座谈会最后,李村璞老师代表学院为梁万发颁发了学院创新创业导师聘书。

通过本次座谈会,经济学专业的同学们对毕业之后的求职创业更加期待,也对自己未来的规划展望更加清晰,可谓收获颇丰。希望本次座谈可以提高毕业生创业的信心和成功机率,相信在未来会有更多像梁万发一样的优秀毕业生为同学们的未来发展提供帮助和指引。(经济金融学院学工组)