当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

旅游学院在2017陕西省旅游酒店辩论赛中夺冠

【来源: | 发布日期:2017-12-18  查看:次】

2017陕西省旅游酒店辩论赛总决赛于2017年12月12日在西安天域凯莱大饭店拉开帷幕。旅游学院学生张馨心、杜依蓓、苏馨恬、王旭清4位同学一路过关斩将,在本次比赛中脱颖而出,获得本次总决赛冠军。杜依蓓、苏馨恬同学荣获最佳辩手,指导教师黄杰荣获最佳指导教师,旅游学院获最佳组织单位。

本次比赛由陕西旅游发展委员会指导,陕西省策划协会、陕西旅游饭店协会联合主办,历时45天,于2017年12月12日迎来总决赛。省旅发委副主任赵跃虎、监管处处长李霆、陕西旅游饭店协会会长茹明亮等领导观看了总决赛并颁奖。

比赛环节由陈词立论、自由辩论、超级辩论及总结陈词四个环节组成。本次总决赛,我校旅游学院对阵陕西学前师范学院。此次比赛的辩题为“自然保护区应不应该建立旅游开发”,比赛期间旅游学院辩手极尽所能、利用丰富的专业知识回答评委及其尖锐的问题,获得一致好评。比赛气氛热烈高涨,掌声此起彼伏,可谓是一场精彩绝伦的视觉盛宴。经过20分钟的精彩辩论评委对本次大赛做出点评,并且最终以旅游学院以6:3的分数获得冠军,而且评委破例评定本次比赛有两名最佳辩手,旅游学院2016级学生苏馨恬荣获总决赛最佳辩手。

此次辩论赛给在校大学生提供了展现个人风采,感受才思碰撞的舞台,并且以赛代练、以活动传播旅游知识、提高广大同学对旅游行业的认知、关注行业动态,为企业发掘人才、储备人才提供平台、增进校企互动、为专业建设提供有力支持和资源匹配,助力陕西旅游业的快速发展。(旅游学院学工组)