新闻与传播学院“辅导员面对面”系列活动第二期之“如何构建学习型宿舍氛围”活动成功举办-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

新闻与传播学院“辅导员面对面”系列活动第二期之“如何构建学习型宿舍氛围”活动成功举办

【来源: | 发布日期:2017-12-12  查看:次】

    你还在每天虚度光阴吗?你还沉浸在手游中无法自拔吗?你还在成天扮演一个观众的角色为优秀的人鼓掌吗?你还在每天坚守那些大一基本靠睡的观念吗?如果是这样的话,那么今天我们的辅导员面对面第二次活动,你学到了吗?2017126日由新闻与传播学院生活部承办的辅导员面对面系列活动第二期在SD408如期举行,本次活动由2016级辅导员王嘉闻老师担任讲师,围绕如何构建学习型宿舍进行分享和讲解。

惜时如金,把握大学时

    王嘉闻老师以自己在大学的亲身经历切入,分享了自己的大学宿舍,大家一起学习,共同进步,分享生活中的喜怒哀乐。觉得自己被调剂而心有不甘,没关系既来之,则安之。学校不能改变,只有让自己改变。觉得听力差,就宿舍合力买录音笔坚持到底。她提到,要让宿舍的生活条件的到改善,营造一个干净的宿舍环境和卫生。而且每天要有自己的小目标,即使只是简单的几个单词。每个人都有自己的长处,要多向别人学习。她反复提到,要忘却你身上所有的荣耀,从零开始。目光要长远,着眼于未来。王嘉闻老师的发言,细致周到。为营造一个良好的学习型宿舍提供了好方案。

时间虽短,刻骨铭心

    在不到一个小时的活动中,同学们认真听讲,体会着别人的优秀,同时记住每一个关键的细节,心里感受颇深。相信在接下来的大学时光中,能够对自己有启发,学有所获。

    时间来到13:20,大家带着满满的干货满载而归,本次活动圆满结束。感谢为此付出的所有人。