西安外国语大学第八届高校联盟英语模拟授课大赛决赛成功举办-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

西安外国语大学第八届高校联盟英语模拟授课大赛决赛成功举办

【来源: | 发布日期:2017-12-04  查看:次】

2017年12月1日,西安外国语大学第八届高校联盟英语模拟授课大赛总决赛于JA111隆重举行。来自六大高校的八名选手汇聚一堂,本次大赛特邀的评委老师有西北大学外国语学院王黎副教授,西安电子科技大学朱琳菲老师,高新一中高级教师董延丽老师以及美联国际教育西安区域教学主管罗玥老师,英语实验基地主任胡小花副教授,基础部主任赵凌珺副教授,英语教育学院院长及各位老师。此外,来自各个高校的300余名同学共同观看了本次大赛。

本次大赛以英语模拟授课形式为主体,旨在推动英语教育形式的改革与创新,提升学生英语授课实践能力。通过促成六大联盟高校学子相互切磋,邀请各界专业老师指导点评,为广大青年学子搭建了有益的学习交流平台,在实践中提升同学们的授课能力,拓展同学们的视野,让同学们从教学内容、教学过程、教学效果和综合素质四个方面对自己有所定位,有所衡量,激励自己有所积累,有所创新。同时该比赛也促进了我院良好学风的建设,加强了与各高校的联系,丰富了校园文化建设。

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”教师无私而伟大,本次大赛的成功举办,让我们对教师行业更加怀着一份尊重和热爱之心,让我们一起翘首期待着下一届英语模拟授课大赛的到来。(英语教育学院学工组