当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-12-04  查看:次】

为了帮助同学们提高面试能力,探求个人职业定位,确定求职方向,经济金融学院举办第四届“职上青云”简历设计制作暨模拟面试大赛,决赛于2017年11月29日晚在SA306举行。担任本次决赛评委的老师有西安觅未来企业管理咨询有限公司市场总监赵丹,佐乐米教育机构总负责人马蕊,新东方教育科技集团优能初中部人力资源组张恒,东田造型首席化妆师赵雪依,经济金融学院副院长李兵,金融教研室教授李沂,2015级辅导员赵元亨。经济金融学院百余名学生观看了比赛。

经过角逐,白张洋荣获一等奖;齐睿瑄、张馨语荣获二等奖;卢佳佳、王敏莹、杨榕荣获三等奖;李洁、周淑梅、王道生荣获优秀奖;白张洋荣获最佳简历制作奖;齐睿瑄荣获最佳风采奖。决赛分为“无领导小组讨论”,“自我介绍及简历展示”和“接受评委提问”三个环节,评委从多个方面考察选手的人际交往、沟通、应变能力。在比赛过程中,选手们思路清晰,从容应对,对赛题充分发表自己的意见,各位参赛者的精彩表现给观众们留下了深刻的印象。提问环节中,评委就选手的求职意向、与岗位的匹配度、对岗位的理解、对岗位形象的定位等问题进一步提问,并对各位选手的表现逐一做出点评。并对所存在的问题给出了相关建议。

比赛环节结束后,赵丹女士代表企业评委发言,希望同学们能尽早为自己做出职业规划,明确自己的求职意向并积极参加专业实践,积累对就业岗位的认知经验,通过比赛提高求职能力。李兵老师建议大家积极响应学院安排的实践活动,自觉进入相同岗位实践,提高自己的就业能力。李沂教授对简历制作等问题提出了中肯的建议。

本次比赛由学院邀请企业人士参与,旨在为同学构建更加真实的求职环境。比赛不仅汲取企业人士的中肯建议,帮助同学们树立更贴近实际的学习目标,也培养了同学们缜密的思维逻辑,使同学们提高应对激烈职场竞争的能力。(经济金融学院学工组)