英文学院校友许修琪重返母校交流分享-西安外国语大学学工部·学生处和武装部
当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

英文学院校友许修琪重返母校交流分享

【来源: | 发布日期:2017-11-13  查看:次】

11月9日中午12点40,英文学院校友许修琪在学院会议室与我院师生交流分享。参加本次交流会的有英文学院副院长兼党委副书记张梅、学院教师张文锦以及各年级辅导员老师,各年级学生代表60余名共同聆听了分享。

许修琪曾是英文学院09级优秀学生,在校期间成绩优异,乐于助人,积极参加志愿活动,并得到众多老师的一致好评。他于2013年毕业后去北非工作,今年辞职回国发展,借用此次机会与同学们分享自己所了解的非洲以及外派工作经验,希望对同学们未来的发展有所帮助。非洲是个多民族、多种族的地区,国家政治不稳定。以肯尼亚为例,其城市建设缺乏规划,道路网极度不完善,交通极为拥堵。许修琪在肯尼亚的工作就是修建道路帮助其缓解交通问题,他所在的项目2013831日开工,20178月份收工,耗资接近4亿人民币。这个项目是近4年来,肯尼亚政府出资修建的项目中完成进度最好,质量最高的项目,也是其公司内部在建项目中效益最好的一个。许修琪的精彩分享引起了同学们对非洲外派工作的兴趣,纷纷向其咨询,许修琪也都耐心给予解答,他告诉大家,非洲外派工作十分辛苦,必须要有强大的抗压能力和学习能力,同时他也建议同学们在面对选择的时候,一定要遵从自己的内心和兴趣。

最后,张梅老师对本次交流会做了总结,她首先代表学院感谢校友回校分享,这些宝贵的资源和分享为同学们的成长和就业提供了巨大的帮助和指导。虽然已毕业多年,但英文学院校友始终密切关注着学院的发展和学生的成长,校友的力量是无穷的,她欢迎校友们经常回母校,回学院看看,为学校、学院的发展贡献力量。