当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

英文学院组织开展“共话十九大,青春随党行”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2017-11-07  查看:次】

党的十九大于10月24日在北京顺利闭幕,为引导全体团员全面了解和学习党的十九大精神,提高团员政治素养与政治敏锐度,英文学院团工委于10月25日至11月5日组织研究生和本科各基层团支部开展了“共话十九大,青春随党行”主题团日活动。

团日活动中,各基层团支部首先组织同学们观看学习了十九大相关内容的视频介绍,随后进行了丰富多彩的互动环节。同学们简要学习了十九大报告关键词后,观看了央视网微视频工作室出品的《新时代》短片和科普视频——《党代表是如何选出来的》、《十九大会议报告是如何诞生的》。随后,各支部团员以小组为单位交流观后感。有同学说:“作为一名入党积极分子,我应该以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的作风。饱满的热情可以激发灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为班集体服务。

此次团日活动使同学们深入学习十九大会议精神,引导学生时刻关注党和国家大事,引导团员坚定中国特色社会主义道路的理想信念,增强同学们在内心深处对党的十九大精神的认同感。同学们深刻认识到了习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切希望,更加坚定了自己励志勤学、今后为社会主义建设添砖加瓦的愿望和决心。此次团日活动是英文学院团工委策划的“青春献礼十九大”系列活动之一,随后还将有围绕“十九大精神”的知识竞赛和专题讲座。(英文学院学工组)