当前位置: 首页 > 院部风采 > 正文

高级翻译学院举行2017级新生开学典礼暨师生见面会

【来源: | 发布日期:2017-09-14  查看:次】

2017年9月11日,高级翻译学院2017级新生开学典礼暨师生见面会隆重举行。我院全体教职工和新生参加典礼,典礼由分党委书记刘小勇主持。  

会上,院长贺莺以“昨天、今天、明天”为题致辞,以昨日教师节为开端,向大家介绍了在教师们辛勤耕耘下学院取得的丰硕成果;以今日9·11纪念日为警醒,向新生拳拳劝诫“大学的轻松只是传说”;以明日科技进步为眼界,阐述了这个“最坏”更是“最好”的时代的机遇与挑战。“作为今天的学习者,我们没理由不睁开眼睛,拥抱本无界限的世界”,贺莺院长鼓励新生主动学习,积极思考,争做创新型国际传播人才。

见面会上,贺莺院长向军训带队辅导员张夏蕊颁发了优秀指导员证书,并为新生代表佩戴院徽。随后贺莺院长、刘小勇书记、杨晓华教授、韩琪副教授、曲文婕副教授、穆丹副教授向军训优秀学员颁发了荣誉证书。老生代表送上了高年级学生为每一位新生书写的祝福卡片。我院外教Helen Hughes也为新生倾心朗诵美国诗人罗伯特·弗罗斯特的诗歌《未选择的路》以表达她的祝福与希冀。

师生见面会架起了学院教职工与学生沟通的桥梁,为新生军训结束后的大学生活拉开了帷幕,正像刘小勇书记所说:“佩戴上高翻的院徽,就是高翻人,从此刻下了高翻的烙印”,希望2017级新生能够共同担当起西外大高翻人的使命与责任,不断奋斗,砥砺前行。(高级翻译学院学工组)